Маленький гном.

Мутно за зимним окном,
ветер позёмку метёт.
Маленький сказочный гном
где-то по лесу бредёт.
Как ему дом свой найти
и обогреться в тепле.
Сбился бедняга с пути.
Надо его пожалеть,
мысленно силы послать,
чтоб он до дома дошёл,
где его добрая мать
вынет из печки горшок,
кашей накормит его
и поцелует, любя.
Маленькое волшебство
всем нам доступно, друзья.
Надо лишь быть подобрей,
в сердце любовь зажигать,
чтобы метель в декабре
нас не могла запугать.