сирота казанская

Эй человек, обождите!
Стойте,не троньте его!
Будьте добры отпустите!

Разве не жалко его?

А что мне его жалеть?
Его бы под плеть,
Да и в клеть.
Сучье отребье, отброс,

Он сирота, он хорош.

Лучше бы вы его накормили!
Одели,обули, отмыли.

Сделался б мир добрей.
Да гнать таких надо взашей.!

Человек звучит гордо.
Особенно черств и уперт он.

Что вы сейчас сказали?

Я говорю гляньте сколько в глазах печали.

И тут они замолчали.

Действительно,
Изумительно.

А до чего же похож.

Гляньте на вороте вошь.
А в рукаве спрятан нож.

И что ж?

Таких как он не поймешь
И слов для таких не найдешь.

Гоните его взашей,
Еще не хватало мне вшей!

А я говорю не трожь.
Да в рукаве спрятан нож
На вороте дремлет вошь
Но все ж.

До чего ж он похож!!!
И тут он не выдержал все же,
На кого, на кого он похожий?

С улыбкой другой сказал
Я знаю весь город
И этот вокзал.
Я сам здесь когда то бывал.

Таким вот  мальчишкой как он
Босой под холодным дождем 
И нож у меня в рукаве
Наколка на левой руке

Вот так же как он попал
Ох город, ах этот вокзал.

Но попал я тогда не за нож
За голод, за холод, за дрожь.
Монету тогда я украл
Ты помнишь старинный вокзал?

Голодно было и больно
Ну хватит, я понял довольно

Мальчишка безмолвно стоял
Смотрел на гудящий вокзал.

Эй человек обождите
Скажите прошу, разъясните.

Я в жизни учился терять
Падать учился, вставать

Так что от меня вы хотите?

Хотя бы его накормите,
Не гнать таких надо взашей
Цените, храните детей!.