сердечные остроги

Закипела гладь морская,
Вот трезубец Нептуна .
Жизнь прошла вся удалая,
И закончена игра.

Но под этой белой пеной
Накипь жизни озорной.
Но душа познает дело,
Устремившись за звездой .

И течением гонимый,
Этой жизненной рекой.
Я наверно стал ранимый.
И окутанный тоской.

О бескрайним жизни поле
Плачет грешная душа,
Но на пашни нету крови
Не бежать из под ножа.

Там порхают белой птицей.
Зреет жизненный полет.
Годы ,дни ,все вереницей.
Не ценнее чем помет.

Впереди и всюду вечность,
Кто же с нами на пути?
Тот кто жил  небезупречно,
Будет рядышком идти.

Бесконечное пространство.
Здравствуй странник молодой.
Покидаю жизни царства,
Ухожу я на покой.

Но тебе я оставляю 
Тысячи хоженных дорог.
Не видут они нас к раю,
Ад от них всегда далек.

Те дороги словно воздух
Цель онда, не лишь бы быть.
Но сердечные остроги 
Научиться обходить.