ДАВАЙ ЗА АФГАН!
Друзьям-однополчанам.
Давай с тобой посмотрим фотки
и выпьем по стакану водки,
раскурим на двоих сигару,
настроим старую гитару
и сочиним нехитрый ужин.
Жаль, что сегодня ты простужен.
Да... За столом должно быть трое.
Я понимаю. Сам расстроен.
Но… Он ушёл, давай помянем...
Всегда летал, не рылся в яме,
не шарил по чужим карманам,
грозой был местным наркоманам,
любое слово - крепче стали!
С тобою в этом мы отстали.
Он сотни знал рецептов плова...
МУЖЧИНА! В полном смысле слова.
Давай, по нашему, по-русски.
До дна! И лучше без закуски.
Теперь скажи: в обойме, в теме?
С какими? С этими, не с теми?
Где был, что видел, где носило?
А в чём твоя сегодня сила?
И есть ли воля быть собою?
Коль шуба, значит, – лишь соболья!?
…Шипит с картошкой сковородка.
Крепка, чиста сегодня водка...
Часы с минутами летели,
Секунды растворялись в теле,
Всё рассказали мы друг другу…
А завтра... что ж, опять... по кругу.
© Copyright: Alex Sidore