Лишний

Я лишний здесь...и видимо давно.
Не замечал я раньше эту серость,
Жизнь словно черно-белое кино,
Утратив свою краску, с мраком спелась.
Стал почему-то нелюдим,
В друзей моих пропала вера.
Похожи друг на друга -как один,
Как в карьерах горы мела.
Мне нет здесь места,
Словно я- излишек;
Аппендикс воспалившийся,нарыв,
Я будто из другого теста.
Поведал как-то вечером старик.