старость не в моде

в церквушке...на окраине деревни,
стоял старик,упавши на колени.
и очи к небу он свои поднял.
слова глотая,тихонечко шептал:
"спаси меня,спаси я умоляю!
прости,свой облик временно теряю,
и этот чертов не обуздаешь нрав...
стал глуп,грешу...но вовсе недурак.
обузой быть родным я не хочу,
но нет здоровья,хоть себя лечу.
и днем и ночью всем вокруг мешаю...
но буду незаметным, обещаю.
Боже,услышь мою молитву!
дай им здоровья ,счастья ,не подавая виду.
и будет полон радости их дом.
пусть и не вспомнят обо мне потом.
я чувствую-минуты на исходе.
как жаль,что старики уже не в моде