черные волны гадают на ветер...

черные волны гадают на ветер.
ты, как всегда, удивительно бледен,
ты, как всегда, удивительно верен
только себе и рассветной звезде.
 
сумрачный пепел под небом столицы
снова густится, рисует границы.
сфинксы в тумане поют небылицы.
может быть, это предел?
 
мы не пытались казаться другими,
только бродили скитальцами в мире,
смело искали, смеялись, любили.
нас не забудут, поверь.
 
нас не забудут, ведь нас не запомнят.
нас не узнают, не спросят, не вспомнят.
нас не простят и вовек не осудят.
вечно блаженны наместники судеб.
 
пусть не забудут и пусть не запомнят.
им ли понять мою мнимую гордость?
им ли понять твою грешную нежность?
стойкость твою и мою неизбежность?
 
им не понять, как бывают рассветы
призрачны, голодны, полуодеты.
им не понять, не найти нам ответы.
только предела все нету и нету…
 
вот мы стоим - в двух шагах от распада.
нет здесь евангельских рая и ада.
вот мы стоим, устремляя взгляд в бездну.
те, кого нет, никогда не исчезнут.
 
здесь - на пороге неновых столетий -
мир так беспечен, прекрасен и светел.
 
в небе сгущается сумрачный пепел,
и я смотрю, как во сне:
 
черные волны гадают на ветер.
ты, как всегда, удивительно бледен,
ты, как всегда, удивительно верен
только себе и звезде.