окромя облаков, не осталось грехов...

окромя облаков, не осталось грехов,
что известны одним богам.
люди пишут скрижали, лишаясь слов
и надеясь построить храм

из космической пыли, скрепляя швы
сладковатой от лжи слюной —
Карфаген для эпохи едва живых 
от молчания за стеной. 

колыбель ли, вестимо, полночных грез —
лишь гробница усопших душ.
оставляет следы непролитых слез 
безупречная чувства сушь.

колыбель ли, вестимо, твоей мечты —
искривленная в рог душа.
обещай, что не станешь клянуть кресты, 
содрогаясь и чуть дыша,

когда снова нарушив святой завет
'не доверити никому' 
променяешь себя и весь белый свет 
на касание к одному. 

обещай же покаяться, да простит 
тебя новый незримый бог:
'одиночество, боже, его хранит 
ныне, присно и ввек веков'.

не приди же на помощь, не сбереги, 
оставайся один и цел.
не надейся на лучшее и беги
от всего, чего так хотел. 

укради и солги, и всего важней —
не люби никогда, ни в жизнь. 
схрони в себе все на рассвете дней
навсегда и вовек.
аминь. 


схорони в себе все, окромя стихов, 
неизвестных одним богам.
люди пишут скрижали из колких слов,
так надеясь построить храм...