Шёпот звезд

Туман клубится над рекой,
Роса в лучах луны искрится,
И, нарушая сей покой.
Кричит вдали ночная птица,

А в ясном небе шепот звезд
Рассказывает мне легенды,
И млечный путь, волшебный мост,
Все небо рассекает лентой...

Поет с восторгом соловей
В черемухе цветах прибрежной,
Он мне поет, душе моей,
Поет, выводит трели нежно,

Стремиться вверх мечта моя,
Сквозь тьму и мрак небесной бездны,
Ее сдержать пытаюсь я,
Но это просто бесполезно...

Опять гляжу на звезды я,
Как будто бы в последний раз,
Под трель, под песню соловья,
Под тихий дальних звезд рассказ...