Бокал

Бокал вина рубинами играет,
Прозрачный воск стекает по свече,
Старинный вальс вокруг витает,
Тепло руки, лежащей на плече,

Златые кудри по плечам разлились,
Искра улыбки в голубых глазах,
Хотелось, чтоб мгновенья вечно длились,
И пред разлукой в сердце бился страх,

Что все пройдет, как в жизни все проходит,
И хоть сердца так бились, в унисон,
А в память говорит, что это вроде,
Не явь, а просто старый, очень старый сон...

Как догорит свеча моя когда-то,
Оплакав воском яркой жизни миг,
Умрет и образ твой, и кудри цвета злата,
В тумане памяти возникнет смутный лик...

А вальс кружит, басы вздыхают томно,
Кружатся пары, и пока горит свеча,
Рубин в бокале жарок вероломно,
Сияют златом кудри на плечах...