Не там, мой боец

Не там, мой боец
Орлами и решками.
Королями и пешками.
Короткими перебежками. 
Вне.
- Что ты видел во сне?
- Не запомнил, не знаю...
  Я рвался в бои сродни Менелаю,
  Чтобы спасти кого-то...
- Жену?
- Ничего не пойму.
  Мне бросали оружье.
  Я просто стоял.
                    Не бежал. Не ловил.
  Плевал на песок, как отродье верблюжье 
  И сам же себя невозможно бесил.
  Столько сил 
  В этих туго натянутых жилах,
  В крепости
                   мощной, покатой спины.
  Меня окружало скопище сирых,
  Таким и удары копья не нужны;
  Их пальцем потрогай -
                             повалятся наземь,
  Зароются глубже в горячий песок.
  Что ж это было?
  Сражение разве?
  Я твёрдо стоял.
                        Неподвижен. Высок.
  Мне бы врага,
                        чтоб сойтись в поединке,
  Принять справедливый, решительный бой.
  Я женщину встретил как-то на рынке -
  Ладони и стопы исписаны хной;
  По земле босиком - гибким шагом царицы.
  Я почти уловил 
                     терпкий запах шафрана,
  Повеяло дерзко
                    немного корицей...
  Она взглянула в глаза без обмана:
  "Что позабыл ты на этом базаре
   В этом статном обличии война?
   Думаешь встретить здесь Бальтазара?
   Не там, мой боец, ты ищешь достойных".
  Она развернулась и звякнули ножны
  На сильном, упругом, рельефном бедре.
  "Пойдём, - роняя слова односложно. -
   Нам нечего делать в этой дыре..."

  Мы шли, и путь ,оказалось, безмерен.
  Мы шли, нам имя теперь - легион.
  Мы шли, а я уже был не уверен,
  Что всё это - сон.