Памфлет рядового школьника

Кто это придумал,
Не знает никто;
И не могут понять -
Зачем? Для чего?

Рано вставать.
Два получать.
Мир проклинать.
Будильник сломать.

За партой сидеть. 
На пении петь.
Параграф зубрить.
Сидеть и учить.

Буквы писать.
Что-то считать.
Во вторник проспать.
На контрольной списать.

Урок прогулять.
Постоянно зевать.
Время терять -
Всё подряд изучать.

Знанья нужны,
Но такою ценой!?...
Засев в кабинете
Ранней весной?!

Кто это придумал,
Не знает никто;
И не могут понять -
Зачем? Для чего?