Сейчас, именно в эту славную ночь...

Сейчас, именно в эту славную ночь,
Ты отправляешься туда, где только ты.
Ни мать, ни отец, ни сын и не дочь,
Ни возможности, ни планы, ни мечты.
Там кругом полный мрак и тишина.
Ты не осознаёшь, что мир - иллюзия,
Что ты всё это время спал, и пелена
Окутала ум, откуда в мыслях диффузия.
Силуэты, символы, в земле кресты -
Кто-то шепчет: "Memento mori..."
Ты ступил на тёмные мосты,
Висящие над бескрайним морем.
Скрипят под ногами старые доски,
И нет этому пути конца.
В твоём сердце одни наброски,
И нет там ни раны, ни рубца.
Вот ты подошёл к обрыву,
Хочешь - живи, а хочешь - умирай.
Ты не объяснил своего порыва.
Теперь, ты мёртв, прощай...