Плохая дата

I.
Ночью вышел я к окну,
Меня что-то разбудило.
Взглянул на звёзды и Луну,
И небо вдруг застыло.

И в этом небе как всегда,
В созведии далёком,
Увидел я твои глаза
Над пролетавшим самолётом.

И вот опять лёг спать.
Молю, чтоб сон приснился,
Где тебя могу поцеловать,
Но во снах я заблудился.

II.
Проснувшись рано утром,
Взглянул на календарь.
Не подверженный валютам
Смотрю - грядёт январь.

Снова этот Новый Год,
Я праздную один.
Почти один, со мною кот,
И пьём мы вместе гренадин.

III.
Новый Год - страшная дата,
В декабре она погибла.
Во время зимнего парада,
В передрягу она влипла.

Она бежала ради брата -
Прыгай, пересекай!
Во время зимнего парада
Сбил её трамвай.

Были у брата проблемы:
"Отдай, плати, убью!"
Он даже вскрыл вены,
Мол, я вам не заплачу.

Вот только он живой
Остался и без денег.
Сильный, вроде, молодой,
Но чересчур бездельник.

Такая чуткая, невинная.
Никто не мог и знать,
Что его сестра - моя любимая,
Так глупо будет умирать.

Взяв быстро некую сумму,
Она позвонила братишке.
Он не брал, начала думать,
Что его убили большие шишки.

Время проходит, звонок.
Она с дрожью берёт телефон.
Перешагнув порог
Говорю, что сильно влюблён.

IV.
Бежим через перекрёстки,
Через снег ползи, летай.
Мосты, парки, киоски,
Звёзды, небо, трамвай...