Ясон

Ясон
Ясон, герой,
И наш целитель.
Сын царя Иолка,
И матери Алкмены.

Во избежание бед,
Отдали они сына.
Совсем в чужие руки,
В фессалийский лес.

В лесу в этом царил,
Второй отец  Ясона.
Как не странно, он кентавр,
По имени Хирон.

Мальчишка подрастал,
Рос героем бравым.
На подвиги толкало,
Юнца уже давно.

Собрал всех аргонавтов,
На новенький корабль.
И двинулись на остров,
Тогдашний тот, Лемнос.

И вот герой решился,
На подвиг долгожданный.
За золотым руном,
Отправился он в путь.

Пройдя все испытания,
С помощью Медеи.
В которую Эрот ,
Тогда вселил любовь.

Но царь Ээт обманул,
Руно себе оставил.
И план коварный свой,
Выполнить хотел.

Расправится с командой,
Ясона захотел.
А так же сжечь корабль,
Таков его удел.

И после испытаний,
Руно все же украли.
Ясону удалось,
Себе его забрать.

Им выделилось время,
И они бежали.
К острову феаков,
Спрятаться от всех.

И там Медея стала,
Женой теперь Ясону,
Чтобы народ феаков.
Отцу не возвращал.

И вновь скитальцы вышли,
Из города Иолка.
Чтобы продолжить путь,
К городу Коринф.

В Коринфе они жили,
У царя Креонта.
Лет 10 подарила,
Им еще судьба.

12.12.13.