Немезида

Немезида
Богиня возмездия,
Дочь Нюкт и Крона.
Символизирует равновесие,
Наказание и быстроту.

Среди смертных,
Её почитали.
В древнем Риме,
Городе Рамнунт.

Там Немезиде,
Храм посвятили.
Уважали тогда,
Ее труд.

Она наказывает,
За преступление.
Наблюдает за честным,
Распределением благ.

Она работу,
Свою знает,
Для нее здесь,
Нет преград.

11.12.13