ASPICITUR, NON ATTRECTATUR*

Тетрадь на клочья мою разорвать...
Не увидеть древесную сталь...
Перестать востревоженно лгать...
Но забыть все на свете мне жаль!   Возомнить себя жалким, слепым...
Смириться с судьбою своей...
Счастья дать пошлым и злым...
Но не стать одеяла белей!   Пропустить в окне виденье
Нельзя, невозможно никак!
Кто-то крикнет: "Нет, сновиденье".
А я верю, что это не так!   Я верю, что это жизнь!
Я знаю, не ересь, а истина!
Не веришь, что есть она?
Сам к нему прикоснись!