Заключение

Рождённый, именуясь эгоистом, 
Не станет боле альтруистом, 
Не сможет, впрочем, полюбить, 
Иль злобу с гневом отпустить. 

Рождённый, именуясь наглецом, 
Едва ли оценить других способен, 
А если бы не был глупцом?
Каким заложен был в утробе. 

Увы, но гордости ему не занимать, 
От скромности отныне не погибнуть, 
А чтобы мне его обнять, 
Придется пропасть перепрыгнуть. 

Придётся пересечь едва ли рубикон, 
Убить часы, секунды и минуты, 
Чтоб осознать простой закон, 
Пора нам позабыть маршруты, 
Роман наш был порабощен.