ПОДОСИНОВИК

ПОДОСИНОВИК
 
Мне гриб-подосиновик,  шепотом…-  « Можно,
-  перед смертью , с родными проститься?
- отключив кнопку ( ТРЕВОЖНУЮ)
- мне домой уже , не возвратиться…
- Под какие меня , маринады?
-Или в какие меня , соусы….?
- Два дня всего пожил, мне надо
- Ответы узнать на вопросы …
Ты же не только меня …, всю семью,
вырезаешь сейчас , под корень!
Понимаю  тебя , посему  не виню
  Ты же тоже , судьбе подневолен …
- Посмотри, на какой опушке
Я проснулся, солнцем согретый!
   Навсегда …, в уходящее  с летом
заслужил получить,  ответы ?
-    Для чего я родился вчера ,
-   Чтоб опушку , сделать красивей…?
- «Закусь» …  , в зимние вечера
Корм для белок ,-  цель моей жизни ?
-  Не успел , толком родиться,
А  судя по всему уже - умирать ….
- Не успел даже удивиться ,
-   Может не стоило , и начинать
  Переживать?  Забирай , в лукошко!
Моя мама , уже лежит там…
Будешь есть меня , большой ложкой!
С луком репчатым, в пополам
Что уставился? Давай , режь меня!
Прекращай , мое неизбежное…
Режь под корень, девственно- нежное!
Не случайное , а ко во времени….
……………………………………………………………………………………
Боже мой, я   говорю с грибами
На опушке, в волшебном лесу!
Перекрестив троекратно крестами….
Я беседу, с грибами веду!
Видно , правда я - сумасшедший!
Разговариваю, с  не-  говорящими!
Подосиновик рыжий , - нашедший…
Набивается   грязно ,   в  товарищи !
Я оставлю его, …пусть живет
Подрастая и распрямляясь…
Все равно кто-нибудь подберет !
Я сказал ему , с ним прощаясь…
 
Декабрь 2015