КОГДА Я НАСТОЯЩИЙ....

           КОГДА Я НАСТОЯЩИЙ…
 
Когда я забываю , какой я настоящий…
Срываю маску понедельника , у зеркала !
Душа  маячит …еще живая…значит не пропащий !
Скрывалась где-то в глубине , что бы не исковеркали
Чтобы не лапали , … тем более плевали…
Натягивает маску каждый день
Знакомый , в зеркале небритый , взгляд усталый…
Похоже , это – Я…мелькнула тень
Я обернулся …никого ! Отображение мне что-то шепчет…
Прислушался …в звенящей тишине ;
Молитвы ?! «Настоящий» - душу лечит…
Сидящий  глубоко во мне !
 
Я начал забывать какой …на вкус !
У настоящего – волшебная начинка…
В сиропе радости , немного грусть…
Гречишный мед , с горчинкой !
Как мама говорила – (на любителя)…
Немного не решительный – не трус !
Глаза у «настоящего» - от победителя
Особенно горят , когда он злится …
Я с ним злюсь !
 
Когда я «настоящий» , – на распашку …
Когда я «настоящий» – меня много …
Раздариваю то , чего не купишь за бумажки
От Созидателя , доверенное Богом !
 
А как же шрамы на душе ? Саднят…
Поэтому у зеркала , на выходе
Я одеваю маску , …. для ребят
Лишь для защиты… не из прихоти !
 
Декабрь 2015