В момент разочарования.

В момент разочарования.
***
Вот бы что-нибудь услышать...
Вот бы что-нибудь прочесть...
Что-нибудь, что будет выше,
Чем простая слову лесть.
Чтоб звучало чисто, звонко -
Как зовущая мечта!
И стелилось - тонко, тонко,
Застилая все цвета.
 
Где вы, истые поэты!..
Где громада ясных слов!..
Не елейные сонеты
И парящая любовь,
Но, гремящая обитель
Чести, правды... а строка -
Что ни слог - то вдохновитель,
Что ни рифма - на века.
 
Нет, таких пока не слышу.
Потому, слагая блиц,
Не стремлюсь заполнить нишу
В скуке красочных страниц.
Не зовёт такая доля -
За сонетом вить сонет.
Мне б коня - да в чисто поле!
Мне бы шпагу да мушкет!
                                  Декабрь 2015.