Ангел Смерти

Я тот, кто последний вздох
У смертных вправе забрать.
Я не хорош и не плох.
Приду, чтоб жизнь оборвать.
Ангел с бесстрастным лицом.
Дыханье мое есть яд.
Смерти являюсь жнецом.
Не грешен, но и не свят.
Я должен быть невидИм:
Так пожелал мой Отец.
Должен быть вечно один
Полуживой мертвец.
На крыльях, черных как ночь,
Спускаюсь на Землю с Небес...
Меня встречает Ваш плач.
Для Вас я последний бес.
От страха устать легко,
Но вновь берусь за косу.
Ты не закрылся рукой?
Ждал то, что я принесу?
Душа на границе миров...
А я нарушил запрет.
Ты видишь меня? Ты готов?
Не говори слово нет!
Мне больно... погас огонь.
И где же теперь он? Где?
Я жду, поднимая порой
Глаза к далекой звезде.