Ода идиоту.

Сегодня, придя из школы, 
Включила любимые песни.
Слова давно мне знакомы,
Но слушать всегда интересно.

Удобно легла на диванчик, 
Закрыла глаза и вижу:
Тепло улыбается мальчик,
Люблю его и ненавижу! 

Люблю я его за заботу,
Улыбку и искры во взгляде.
Я помню, сказал мне кто-то:
- Такая любовь не прокатит.

Люблю я за теплые руки,
Что согревали, как пледы,
Но все же, до дрожи по коже
Бывало от них даже летом...

Лениво пойду на кухню,
Холодную воду лью в чайник,
Знаю, конечно глупо,
Но я по нему скучаю.

Скучаю по пошлым шуткам,
Которые гонят в краску,
Хотелось бы хоть на минутку
Вновь ощутить его ласку.

Но сладкий чай будит разум.
Приближусь к окну поближе.
Сейчас поняла, пусть не сразу,
Что больше его ненавижу...

И ненависть от измены,
И вдруг холодеет сердце,
И чай уже больше не греет,
Закрыта к мечтаниям дверца.

В душе уже что-то плачет,
В кулак ладонь сжала сильно.
А в сердце запал мне мальчик...
Хах, мальчик... Смешно! Мужчина!

Пусть разница в четыре года,
Любви возрасты покорны.
Но ты захотел свободы,
Ушел, как бы было не скорбно.

Вновь в телефон SMS-ка,
Смотрю на дисплей неподвижно.
"Люблю" - там написано резко...
А я уже так ненавижу!

Ну что, дорогой, нагулялся?
Она тебя бросила, верно?
Теперь не просись уж обратно,
Не капай теперь мне на нервы.

Ведь ты уже взрослый мужчина,
Тебе где-то двадцать примерно,
Меня ты не сманишь машиной.
В шестнадцать уже повзрослела!

Ушел от меня... Не давала?
Банальная, знаешь, причина.
Зачем ты связался с девчонкой,
Коварный изменник бесчинный?

Ведь та, кто дарила утехи,
Уж понял, тебя не любила.
В тебе больше нет человека,
И чувство к тебе застыло.

Плейлист заиграл по-новой,
Прибавлю, пожалуй, громкость.
Меня не сломил казанова - 
Вот это и есть моя гордость.