Валаам , навеяно стихами (ИЗ КАРЕЛИИ С ЛЮБОВЬЮ Владимир Кулаев)

Дремотность ныне отошла
Я встал сегодня до рассвета.
Лилась мелодия стиха.
И говорила где ты ,где ты?
Но мыслями я был далек.
Гулял как ветер по планете,
Нет! нет! совсем не одинок
Я беззаботен словно дети.
Мне грусти чуждые звонки,
И торопливость мне помеха.
Не умереть чтоб от тоски
Я вновь из города уехал.
Так здравствуй милый Валаам,
И здравствуй клюква дорогая.
Тянусь душой к святым местам.
В Москве как воздух пропадаю.
Здесь сила жизни бьет ключом,
И слышны сердца песнопенья.
И за грибами под  дождем,
Совсем поверь не преступленье.
И этот щебет,птах задорных
Упорный как струна с колком,
Как гуслей звук сих чудотворный,
Разлился Божьим молоком.