нерайский сад

Ах, жизнь... она такая,
одной рукою нежит,
другою убивает
 
------------------------------
 
Тоскливая зелень ночей
В долине  нерайского сада
И неторопливая тишь
Шуршащая тишь листопада...
Он твой, потому что ничей
 
Всегда побеждающий тлен
В коротком пространстве заката
Мы с божьих сползаем колен
Что, видимо, было когда то
 Задумано, видимо, Им
 
Мы все невпопад говорим
А может, не знаем как надо
Мы думали, юдоль во зле
Но, может быть, это награда
И все здесь куда веселей
 
Меня ты, конечно, простишь
И даже простить будешь рада
Когда вслед за мной полетишь 
Тропинкой нерайского сада
С заплаткой на левом крыле