РАКУШКА

Вокруг меня сжимается пространство
А время все быстрей, все незаметней
 
На памяти заветном островке
Все глуше ощущение покоя
 
И теплый свет чуть виден вдалеке
Попробуй, не дотянешься рукою
 
И сердце, как ракушка на песке
Я и не знал, что может быть такою
 
Большая жизнь - ракушкой на песке
 
-------------------------------------------------
 
Прошлое прошло, а будущего нет
Харон, приняв обол, неспешно повернется
 
С его весла воды под ноги натекло
И лодка тяжело качается в реке
 
Река нам ничего о будущем не скажет
Он тоже промолчит с улыбкой на лице
 
И глаз не разглядеть, там тьма, покой без света
Черны его глаза, забвенья родники
 
Течет с весла вода,  с весла стекает Лета
И накрывает ночь ракушку на песке