письмо

Мой далекий собрат, мой содруг дорогой
наше небо над нами уже потемнело
наше солнце слегка кисеей облака
пеленают, но в этом ли дело ?
 
я курю у окна, что то нынче весна
холодна для апреля, пожалуй, что слишком
снег еще кое где, грязь, конечно, везде
мутно мусорный вид на унылый дворишко
 
у тебя панорама вряд ли лучше моей
лишь в деталях, наверно, пустое несходство
сам не знаю зачем я все это пишу
развожу на бумаге это скотство сиротство
 
ты мне как то сказал, чтобы я не искал
апельсин на сосне и не спорил с судьбою
я согласен вполне, дело только в цене
что мы платим за то, чтоб остаться сосною
 
это так, ритуально, начать разговор
словеса как воробушки бестолковые скачут
и галдят, и вопят, и чего то хотят
и толкутся в башке, и о чем то судачат
 
хилый нынче поэт, в голове винегрет
нет простора орлам, поутихли все музы
у тебя, говоришь, в голове оливье ?
лично мне это больше подходит по вкусу
 
угостил бы, mon cher, я устал от химер
приезжай, не скупись на дорогу
правда здесь не фонтан, не готов ероплан
здешний быт вызывает тошноту и изжогу
 
ну, да ладно, забудь, это все от тоски
у тебя там, я знаю и  похуже бывает
извини за нытье, что опять за свое
кстати, снег завтра точно растает
 
может летом сумею к тебе заскочить
во твои архирайские заповедные кущи
посидеть, покалякать, кагору попить
с винегретом моим, донельзя вездесущим
 
ты ведь тот еще гвоздь, хоть и ржавый, небось
гвоздь такой только в сказке, не во всякой бывает
мы еще поскрипим, мы еще почудим
и о нас молотки еще зубы сломают
 
кстати, знаешь, порой как безумный герой
я забиться готов тем гвоздем в крышку гроба
этих всех молотков, сам себя вколотить
с превеликою радостью офигевшего сноба
 
ну, да бог с ним, шучу,  будь здоров, балабол
будет время, увидимся, повстречаемся, старче
и еще попоем наши песни вдвоем
еще станет над нами небо чуточку ярче
 
вот и все, happy end, мой далекий софренд
вот такие у нас не дела, а делишки
я курю у окна, за окном ни хрена
мутно мусорный вид на унылый дворишко