Похождения Фавна Боризеля Глава 6 «Сумрачный город»

Эрида
 
 
Не в каждом городе, есть сад
Где ты, бывать, не очень рад
Не каждый сад у врат Аида
Здесь жизнь иль смерть, решит Эрида
Кто, возвращается назад                   
Кто духом пал, шагают в АД
 
Феруг
-Ну что, конечно смрад поганый
-Все наши спутники больны
-Один бредёт мертвецки пьяный
-Ему провидцы не нужны
 
-Идут искать судьбы решенья
-Хлипко здоровье, ну а вдруг
-Эрида даст им заключенье
-Запустит жизни новый круг
 
-Ты бог, ты семечко Зевеса
-Тебе сюда не заходить
-Ты проведения повеса
-Козла заблудшаяся нить
 
Боризель
-Заткнись. Уже подходим к саду
-Где тайный вход? Веди дружок
 
Феруг
-Отведай Борзик винограда
-Сейчас найду, лишь дай мне срок
 
Чреды бредущих перед смертью
Кто дышит, кто живой лишь чуть
Больные, страждущие болью
Им благо смерть, их жизень жуть
У входа смрадная Эрида
Верстает дланью жизнь твою
Коснулась. Ад твоя планида
Не тронет. Радуйся в раю
 
Феруг
-Ну нам направо. В правый ряд
-Для тех, кто ещё что-то ждёт
-Что долго? Я невиноват
-Народищу. Вон сколько прёт
 
-Вино надеюсь не забыл
-Не выпил, жажду утоляя
-Я видел, флягу пригубил
- Ты. Амбру нежную вкушая
 
Боризель
-Замолчь, ты, козие говно
-Воняешь аж желудок сводит
-Я ко всему готов давно
-Моё терпенье на исходе
 
-Дрожишь, потеешь иль вино
-В тебе сломало мощи силу
 
Феруг
-Мне как-то страшно и смешно
- Ведь я иду с тобой в могилу
 
- А вот и тайная калитка
-Цербеша дремлет на цепи
-Молчи. Не любит Цербер крика
- Я тихо должен подойти
 
Феруг пошёл, судьбой гонимый
На встречу, с ад страшным псом
Можт повезёт, душе невинной
И с ним не раз ещё споём