Похождения Фавна Боризеля Глава 4 Нападание гарпий

Похождения Фавна Боризеля Глава 4 Нападание гарпий
Феруг поёт
-Дорог и троп, всех, не пройти
-Шагайте, твёрже шаг
-Про то, что будет впереди
-Не знает и дурак
-Дорога вьётся средь лесов
-Пора и отдохнуть
-К привалу, я уже готов
-Ложусь, окончен путь
 
Лишь только голову склонил
Уже во всю храпит
А, Боризель взгляд опустил
За горизонт глядит
 
Тут туча набежала вдруг
И ветер листья рвёт
На небе птицы, встали в круг
Зачем? Кто их поймёт
 
Вдруг вниз метнулася одна
Со страшной головой
Не птица. Гарпия друзья
Поднялся страшный вой
 
И даже Фавн толь бог, толь кто
Струхнул друзья мои
Феруг лежал не далеко
А глядь, уж след простыл
 
Страшнее птиц на свете нет
Есть крылья, когти, зубы
Коль прилетит, тушите свет
Я сам бы в тьму нырнул бы
 
Феруг
-Эй, Боризель, скорей за дуб
-Ныряй ко мне скорей
-Хоть ты и худородный бог
-Но, Гарпии нет страшней
-Давай чего ни будь колдуй
-В капусту преврати
-Поди капусту не сожрут
-Своротит им кишки
 
Взмахнул рукою храбрый Фавн
И тыквой обратясь
Закрыл собою он кочан
За дубом с хоронясь
 
Метались Гарпии не зря
Искали тут и там
 
Гарпия 1
-Здесь, где-то видела козла
-Узнала по рогам
 
Гарпия 2
-Ох, если б нам попал сатир
-Как песни он поёт
-Пусть по поёт, затем съедим
-Ну где же? Не везёт.
 
Взмахнув крылами, в даль глядя
Умчались они в высь
Дрожали в кустиках друзья
Аж, яйцами неслись
 
  Феруг
-Эй, тыква. Хватит здесь вонять
-Как будто пронесло
-Давай ка облик свой менять
-Аид не далеко
-Гарпуши дочери его
-Резвятся ну и пусть
-Давай налей мене вино
-От страха я трясусь
 
Щелчок Феруг в листве лежит
Аж хрюкая слегка
А, Боризель, собой искрит
Аж, плавится шипя 
Боризель
-Олень, козёл и сын свиньи
-Зачем пугал меня
-Я их бы с час копьём сразил
-Ведь не боюсь их я
 
 Феруг
-Ну, да. Воняет и сейчас
-Тыквянный аромат
-Ты зверь, титан, летун пегас
-Гонись. Я буду рад.
 
Боризель
-Замолчь исчадье павиана
-Козла ты не законный сын
-В дорогу собираться надо
-Пути осталось день один