Ты захочешь прийти... Через тысячу лет!

Ты захочешь прийти... Через тысячу лет!

Аудиозапись

Ты захочешь прийти... Через тысячу лет!
По следам, что отыщешь вернуться...
Твоя память хранит, прошлой жизни портрет
Без возможности снова коснуться...

Тот же взгляд чуть с улыбкой, и те же черты,
И дыхание ровное то же!
Как уйти?.. Наважденье... Сбежать от мечты
Застревает комком в горле:" Боже!"

Словно в замке из льда, сердце жить не могло
Остывало... Боролось... Не пело...
Не дышала Душа, лишь одно воронье
Все кружило, как нечисть над телом...

Ты однажды ушел... Лет так тысяч назад
Отпустила, себя проклиная,
А Потом еще долго... Брела на угад
Сердце болью  сильнее сжимая...

Ты однажды придешь... Через тысячу лет!
Одиночеством тихим гонимый...
Вновь отыщешь окно... Вот родной силуэт
И хлыстом донесется:"Любимый!"

И уткнувшись по глубже в свой ворот пальто,
Проклиная  нежданные   слезы,
Боль пронзала сильнее... Не Ты Ей крыло
И как  снег... Быстро таяли прошлого грезы...

Л.С