НАД НАМИ МЕТЕЛИ ЛЕТЕЛИ

НАД НАМИ МЕТЕЛИ ЛЕТЕЛИ
Дорогому Михаилу Петровичу Кортусову
                                    Через год после прощания...
 
Над нами метели летели,
Январская белая замять.
И времени острые стрелы
Хранила в нас бережно память.
 
В былое порой уносила,
Где призрачно всё так и зыбко,
Какая-то странная сила
В свечении вашей улыбки.
 
А мы остаёмся на месте,
Но чудится снова и снова
И росчерк знакомого жеста,
И праведность вашего слова.
 
Как-будто опять ненадолго
Уходят надежды и сроки.
И мы преисполнены долга
За ваши, профессор уроки.
 
Идём всё редеющим строем
И некогда остановиться,
И ваше дыхаенье живое
По-прежнему рядом струится.
 
24 января 1988 г.