Беспросветность

На зиму санкции кто ввел?
Декабрь кто у зимы упёр?
Тьма  нас взяла на абордаж
И внаглую ведет шантаж
 
Небес украла синеву
Стащила солнце, и луну
Угас последний света луч
На бастионах мрачных туч
 
В потёмках жить обречены 
В тоску свою погружены
Увидели мы ясно вдруг
Беззвездности замкнулся круг
 
О, где вы, солнце и мороз?
Девичьи лица ярче роз?
Спасите нас от власти тьмы,
Проказы матушки- зимы!