Беззимье

Мрачны тучи в небесах,
Под ногами - месиво
И хозяйкою впотьмах
Властвует депрессия
 
Ни рассвета, ни заката
Ночь в Москве полярная
До чего ж у нас ,ребята,
Ойкумена странная!
 
Снега нет и нет мороза
Синего нет инея...
Нет к морозу рифмы роза...
Где зима любимая?
 
Был ответом громкий смех:
Мой платеж отсроченый.
Выпадет в апреле снег.
Пусть народ хохочет.