тот кроткий взгляд...

тот кроткий взгляд
с энергией и чувством
в котором вера
и надежда..и любовь
который все простил
от этого измучен
он никогда не ждет
ответного тепла
в нем глубина души
в нем нет ни лжи
ни фальши
он видел все шаги
что по пути вели
и почему же так
устроен мир наш
страстный
что в взгляд такой
порой
приходит и слеза...