МЫСЛИ

…На пыльный экран, мерцающий тусклым ликом,
Забыв про сон,  стерегущий возле подушки,
Я мысли свои наношу «мышиным кликом»,
Снующие где-то там, в районе макушки…
 
Могу лепить и строить слова до рассвета,
Под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше.
Но где же талант и хватка того поэта,
Что был здесь вчера, но весь очевидно вышел?
                              
Бесплодная ночь рождает в душе отвагу:
Пожалуй, сегодня в этом признаюсь смело,
Что лучше не стоит тупо «марать бумагу»,
А сделать хотя б одно небольшое дело…
  *****
Декабрь завершает год «ни шатко, ни валко»,
И праздничный стол готовит удары в печень…
Но свой Новогодний день начну с минералки,
Ведь в пьянстве, как говорится, не был замечен…