Живущие в глуши

Живущие в глуши
Ах, это мир, такой огромный,
Такой красивый и родной.
Моря, озёра, океаны...
Он где-то...совсем другой...

Где снег не тает на вершинах
Высоких величавых скал,
Где весь до дрожи промерзаешь,
И изо рта где валит пар.

А мы, живущие в глуши,
Не знаем сильного мороза,
Что пробирает до души;
Не знаем страха мы угрозы,

Лишь только вдруг произнесём
Всего одно лишь громко слово,
И не спастись уж от лавин,
Что закопают нас в сугробы
На дни, на месяцы, на годы...

Не знаем мира мы совсем.
Мы все, живущие в глуши,
Нам не понять красы пустынь,
Испепеляющей жары
И блеска пламенного солнца.

Нам не понять глотка воды,
Который ,может быть, последний
И света той, одной звезды,
Что нам в дороге путь укажет верный...

Мы здесь с тобой, живём в глуши,
Не знаем красоты пустынных пляжей,
Когда всё море задрожит,
Гроза внезапно набежит;
Не знаем ярких красок и пейзажей.

И мы, живущие в глуши,
Красы не знаем улочек Европы,
Их жизни мирной, тишиной,
Их утра мелодичный жизни ропот.

Мы, я и ты, живём в глуши,
Не знаем вспышек света,
Не знаем красок и огней,
Незабываемых ночей,
Что пролетают где-то...

Не знаем роскоши жилищ,
Живущих на Рублёвке.
У них там в гаражах стоят
Ferrari, BMW, Maybach...
У нас - Ока, Пятёрка...

Мы не были с тобой в горах,
Мы не были в Нью-Йорке.

Ведь мы с тобой живём в глуши,
У нас вокруг одни бомжи;
Лишь мусор,нищета и грязь...
Так хочется быстрей удрать,
Уплыть, уехать, убежать,
Не превратиться в мразь.

Быстрей! Вперёд! На пароход!
На поезд, плот, на самолёт...
Туда,где сердце дышит тишиной,
Душой чтоб жить...
Дышать.
Творить.
Свободу и покой...

Вперёд! Туда, в далёкий путь,
В чужие города,
Чтоб жизнь испить
И душу чистой сохранить.
Навеки. Навсегда.

Ах, этот мир, такой огромный, 
Такой красивый и родной.
Моря,озёра,океаны...
Он где-то там...
Совсем другой...