Случайный звонок

Случайный звонок
Ко мне приходят мысли и слова,
Природа их совсем не гениальна.
Во мне они - от одиночества,
Все так обычно и банально.
Лишь ночь и книги - вот мои друзья,
И согревает только кот подмышкой,
И позвонить ведь никому нельзя,
Хоть полон список в телефонной книжке.
И чинно разговор ведем вдвоем -
Я и листы у старого блокнота,
Еще один мы день переживем,
А завтра обо мне вдруг вспомнит кто-то.
И громко трель раздастся от звонка,
Сожму в надежде трубку телефона:
"Простите...Что Вы говорите?...не туда?"
Как жаль, что одиночество Вам не знакомо...