Аленький цветочек

Аленький цветочек
Прошу гордость с гордыней не путать,
Силу воли - с надменностью.
Все самой решать - это не прихоть,
Я смирилась давно с неизбежностью.
Я - цветочек совсем не аленький,
С виду хрупкая, как стебелек,
Пробивается к свету с проталинки,
Зацветет, когда выпадет срок.
Только кажется, что я - наивная,
Но преградой не станет стена.
Просто песня моя лебединая,
Очень жаль, никому не слышна...