​Ночь тиха, тихό мгновенье...

Ночь тиха, тихό мгновенье.
Ты не спишь, и я не сплю.
Золотое сновиденье
Вяжет мягкую петлю.
 
За стеной зима и вьюга,
Заворόженно-темно.
Белым месяцем испуган,
Ветер бьётся мне в окно.
 
Далеко ли, недалече,
Ты присела у стола.
Плед накинула на плечи
И на кухне свет зажгла.
 
Что ты думаешь при свете
Разыгравшейся зимы?
Вспоминаешь ли о лете,
Где с тобой гуляли мы?
 
Я задумчив и спокоен.
За стеной шумит метель…
Месяц на ночь вновь пристроен
На небесную постель.
 
Ты немного посидела,
Потушила в кухне свет.
Ночь тиха, темна добéла…
Скоро будет уж рассвет.