Помнишь ли, моя прекраса

Помнишь ли, моя прекраса,
Предвечерние часы?
Тихо месяц седовласый
Расправлял свои усы.
 
Над заросшею дорогой
Льётся нежный ветерок.
Тихий вечер выходного
Вновь туманами продрог.
 
Под черёмуховым пледом
Еле слышен запах трав.
Мне неясен и неведом
Их зелёный кроткий нрав.
 
Так знаком мне и неясен
Тихий шёпот темных вод.
И божественно прекрасен
Потускневший небосвод…
 
…Я вдыхаю зимний вечер
Вспоминая те часы.
Расправляет мне на плечи
Месяц жёлтые усы.
 
И я снова той дорогой
Прохожу, как в первый раз.
Белый месяц без тревоги
Смотрит, чуть прищурив глаз.