Мудрец

Мудрец
Сквозь джунглей дебри,
Поля минуя и леса,
Перерождались где и гибли,
Искал он мудреца.
 
Непроходимые болота мимо,
Где солнце редкий гость.
Через слова любимой,
О том, чтоб все сбылось.
 
Через таро и руны,
Через гадалок и волхов,
Через советы умных,
Через советы дураков.
 
И вот настал тот день,
Пройдя огромный путь.
Открыл он храма дверь,
"Я слушаю", раздалось в слух.
 
Ура! Ответь мне наконец!
Вопрос есть у меня:
Откуда у тебя мудрец
Такая борода?