Самостоятельные ноги

Самостоятельные ноги
Я слышал много добрых слов,
Что гасли лишь в одном плохом.
Я видел много горьких снов,
Их решено было залить вином.

Есть мысли, что сложнее головы,
Дарованной судьбой  при входе.
И к их понятию должны придти,
Самостоятельные ноги.