Мгновение утра

Мгновение утра
Оборвался ветра свист,
Будто тот утратил силу.
Над трубою дым завис,
Птица в воздухе застыла.

Время прекратило ход
На конце чернильной строчки,
Будто путник шел вперед
И достиг конечной точки.

В этот тихий ранний час
Дом, как будто, стал чуть шире.
Кухня знает всё о нас,
Но не выдаст всей квартире.

А вокруг мерцают сны,
Что давно когда-то снились.
Стены времени тесны…
Но часы остановились.

Кто я? Где я? Кем я стал? –
Просто клякса на бумаге.
А когда-то вдаль бежал,
Как весной ручей в овраге…

Дремлет новый мир людей,
Погруженный в старый город.
Им теперь во мраке дней
Будет снег мести за ворот.

Будут биться в их стекло
Ветры, как и в наше бились…
Настоящее прошло.
Мы не умерли – забылись.

Нет ни завтра, ни вчера:
Мимолетна утра вечность.
Эта странная пора
Так спокойна и беспечна.

Небосвод рассветный чист:
Ни подвоха в нем, ни фальши.
Снова слышен ветра свист,
И часы хромают дальше.
9 декабря 2015, 21:29, Москва, Войковский район.