Прелюдия № 7.

Добрый Вам вечер. Солнце все не уходит.
Блестит, посылая приветного зайчика, вымпел.
Ночь бродит рядом по палубе в черной робе,
Чашу синего дыма, вновь предлагая выпить.
 
Меркнут долины. Ночь сковала их волю.
Тянется стая – плывет по воздушной пустыне.
Ночь помогает забыть о голодной доле,
Ночь не дает забыть о близкой кончине.
 
Вот и окончен день, потрачен, прожит для чего-то.
Можно сидеть напролет, созерцая звезды.
Можно  им петь, ведь  днём другая забота.
Тяжести дня облегчают ночные слезы.
 
Там не грешно и не свято, одно миганье,
Музыка там, в неслышном мерцании тленья.
Здесь льется кровь, не видно конца страданьям.
Вечное здесь  расколото на мгновенья.