Прелюдия № 6.
Бога нет у меня: синее небо пусто,
Лишь эти стены хранители мне от пустыни.
А натюрморты живут, есть такое у меня
чувство,
Если не отрываясь смотреть, когда нечего есть
в помине.
Всё одичало, усохло: айва, персик, черешня.
Грецкий орех красавец, только он сейчас
входит в силу.
Будешь ли щедрым к нам нынче, друг мой
сердечный,
Или обманешь лишь видом только красивым?
Где-то Булонский лес и прозрачная башня
Эйфеля,
Свободно и весело ходят по улицам люди,
А здесь отнимают соль, гноятся раны на теле,
Значит, ещё не убит, и всё впереди будет.
В ужасе звери: мать поедает ребенка.
Да, неужели всё здесь происходит, на белом свете ?!
Ленты кровавых фильмов хватит на миллионы потомков,
Но будут ли изредка хоть вспоминать о страдальцах этих?
Везут товары в Европу, везут за море:
Чаши из черепов, портфели из «русской» кожи.
Скольких уже расстреляли в подвалах, а скольких позже?..
Края-конца не увидишь русского горя.