в колыбели туманов

Стонет старая верба
У гнилого ручья.
И под серостью неба
Деревушка ничья.
Смотрит в небо старушка,
Опершись на клюку.
Подавилась кукушка
На последнем «ку-ку».
Ни тропы, ни дороги.
Все село из трех хат.
Три старухи убоги.
Стоит ли куковать?
До старух кому дело?
Эвон в мире проблем!
Пустельга пролетела
Непонятно зачем.
Две козы без приплода.
Топчут жухлый бурьян
На краю огорода
Спать улегся туман.
В колыбели туманов
Трех старушек закат.
С гущи диких бурьянов
Чей там призрачный взгляд?