Забытое школьное танго -посв.афганцам

Забытое школьное танго
Звучит, как из детства привет:
Весёлая наша ватага,
В ней всем по четырнадцать лет.
 
Как мы танцевали у школы-
Едва не дымился асфальт!
Кружили и небо, и долы
Под дивный тоскующий альт.
 
Из всех голенастых девчонок
Тогда выделял я одну.
Я звал её нежно "Котёнок",
Предчувствуя нашу весну.
 
Забытое школьное танго -
Я вспомнил друзей и её...
Мы были все равного ранга,
Транжирили время своё.
 
Вчера я звонил президенту
(Васёк наш фирмач - президент),
И он, повинуясь моменту,
Друзьям подготовил "презент"-
 
Решил он под школьное танго
Собрать всех друзей у себя-
Мол, вспомним былую ватагу,
Кого - то помянем, скорбя...
 
Мы музыку молча приемлем
И чуть пригубили вино.
Легли одноклассники в землю,
А мы их забыли давно.
 
Не меньше, чем двадцать, нас было-
Лишь пятеро в комнате нас.
Закуска в подносах остыла
И мокрых не прячем мы глаз...