соловей

Слышишь? - 
Песню соловей
Начал празднично.
Тише.
Память в голове
Зажглась лампочкой:
Так же,
Где-то в далеке
И не прошено
Даже
В том же троснике,
В жизни прожитой,
Сколько пел
Тот соловей
Песен сладостных!
Только ты была живей,
А жизнь радостней.
А теперь
Для сыновей
Песни сложены,
А тебя тот соловей
Растревожил лишь...