СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
Собака была верной
Хозяину до безумия.
Служила ему примерно,
Теряя благоразумие.

Косточки ему хранила,
Облаивала прохожих.
Предательство простила.
В зимний день непогожий.

Выла она" в безнадеге" "",
От голода , воспоминаний.
Никто не спешил на помощь,
Слыша собачьи "стенания".

Собаку заметил профессор,
Для опытов взял к себе.
Поставив человечье сердце,
Изменил всё в собачьей судьбе.

Человеком очнулась собака ,
С повадками дворняги .
В "кожане," с партбилетом,
Шариковым-на бумаге.

Собак стал сдавать он на мыло.
Кошек гонять, как собака.
Невыносимо с ним было,
Профессор от ужаса плакал.

Достав изрядно округу,
Под ножом очутился, бедняга.
Проснулся человеку другом,
С верным сердцем- дворняга.


Мало людей мы ценим,
Нет преданности собачьей.
Друзей и близких теряя. 
Себя лишь жалея плачем.