ДАВАЙТЕ ПОМОЛЧИМ

Не надо слов. Мне так уютно с Вами;
Причём сказать так хочется – с тобой!
Но что-то есть такое между нами,
Что звать на «Ты» Вас может не любой.
    Мы столько с Вами впрок обговорили,
    Что так светла вдруг стала голова,
    Как будто Вы ей солнце подарили,
    А солнцу не нужны ничьи слова.
Но всё всегда божественно и немо,
И как вершит восход его заря –
Как празднично с ним праведное небо,
И значит – с Вами рядом я не зря[1].
   Казалось бы, всего-то – улыбнётся
   Да мир лучом весёлым озарит.
   А лик его и в лужице смеётся,
   И в сердце что-то солнечно горит…
Спокон веков в народе примечали –
Не вырубить примет тех топором! –
И к золоту Молчанье приравняли,
А Слово – оценили серебром…
   О, сколько слов бросаем мы на ветер!
   Как попусту, случается, ворчим!...
   А солнышко лишь молча всё осветит
   И – прах словам!.. Давайте помолчим.
                                                           Февраль 1996 год
         _____     _____     _____   [1]      Данная строчка в архивном материале не сохранилась и, поэтому, я представляю её так, как считаю возможным её написание автором.